DNS: Dezember 2009 Archive

Da staunt man als Webseiten-Betreiber, bzw. als Domaininhaber nicht schlecht, wenn einem dieser Abzockebrief entgegen flattert. Die Firma "Websuche Search Technology GmbH & Co. KG" bietet über Ihre Domain .co.de eine Subdomain-Registrierung anderer Domains an. Dabei lautet der Betreff "Rechtliche Klärung" und es wird erläutert, dass man um juristische Probleme zu vermeiden, doch auch bei Ihnen eine Domain registrieren soll, die dann z.B. unter "undertec.co.de" erreichbar wäre. Argumentativ ist der Brief interessant aufgemacht, da er im oberen Abschnitt auf den co.uk-Gebrauch in England verweist und weiter unten auf Markenrechte eingeht.

Co.de1.jpg

Vorderseite

Co.de2.jpg

Rückseite

99,- Euro soll man also bezahlen, um juristische Probleme zu vermeiden. Gleichzeitig soll man bei einem "Nein" den Brief auch noch mit Begründung zurückschicken, was für co.de sehr praktisch ist, da sie so juristische Schwierigkeiten ihrerseits bei der Vergabe dieser Adresse in Zukunft vermeiden könnten.

Dass diese Geschichte die Blogosphäre stark beschäftigt und undertec.de nicht die einzige Domain ist, die einen solchen Brief bekommen hat, sieht man an folgenden Artikeln im Netz:

http://www.basicthinking.de/blog/2009/12/12/co-de-99-euro-fuer-eine-billige-subdomain-gefaellig/
http://blogwache.de/2009/12/13/co-de-subdomain-fuer-99-euro/
http://blog.websenat.de/neue-abzocke-subdomain-fuer-99-euro-pro-jahr-von-co-de-update/
http://blog.marmalade.de/2009/12/marmalade-co-de-subdomain-fur-99-euro/
http://www.der-softwareentwickler-blog.de/2009/12/12/co-de-subdomains-fuer-99-euro-post-zur-rechtlichen-klaerung-lag-im-briefkasten/
http://www.marill.de/togoblog/2009/12/14/die-grose-code-subdomain-abzocke/
http://www.marill.de/togoblog/2009/12/14/die-grose-code-subdomain-abzocke/trackback/
http://parkrocker.com/websuche-search-technology-aus-osnabrueck-und-die-co-de-domains/
http://blog.websenat.de/neue-abzocke-subdomain-fuer-99-euro-pro-jahr-von-co-de-update/

Generell gilt, auf solche Abzockbriefe einfach nicht reagieren und bei weiteren dubiosen Aufforderungen Anwalt einschalten.

Woher diese Firma die Privatadressen und Firmenadressen bekommen hat, ist noch unklar. Sollten sie sich diese über die DENIC besorgt haben, so könnte dies für "Websuche Search Technology GmbH & Co. KG" noch ein juristische Nachspiel haben, da dies laut den Nutzungsbedingungen der DENIC nicht gestattet ist.

Über dieses Archiv

Diese Seite enthält alle Einträge der Kategorie DNS aus Dezember 2009.

DNS: Oktober 2009 ist das vorherige Archiv.

DNS: November 2011 ist das nächste Archiv.

Aktuelle Einträge finden Sie auf der Startseite, alle Einträge in den Archiven.

Dezember 2011

So Mo Di Mi Do Fr Sa
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Etter EDV- und IT-Dienstleistungen
Powered by Movable Type 5.04

Google Werbung: